欢迎访问贵州食品工程职业学院信息工程学院,
今天是   

贵州食品工程职业学院与深信服科技股份有限公司举行“教育部供需对接就业育人项目”授牌暨校企合作签约仪式

时间: 2023-06-09 14:23   信息来源:    作者:    浏览次数:

6月7日上午,贵州食品工程职业学院信息工程系与深信服成功举行“教育部供需对接就业育人项目”授牌仪式暨校企合作签约仪式。贵州食品工程职业学院党委委员、副院长杨卫,招生就业处处长范江,信息工程系党总支负责人蒋蕾,信息工程系副主任袁小洁,深信服产业教育中心政企合作主任徐璐,深信服贵州办事处教育市场总监罗祥云,深信服贵州产教融合基地产教融合项目经理孟圣雄等出席了本次签约仪式。信息工程系副主任袁小洁主持会议,信息工程系师生代表参加。

IMG_256

签约现场合影

杨卫副院长代表学校对深信服科技股份有限公司一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。杨副院长表示,“职业教育”一端连着教育,另一端则与产业发展密切相关。作为贵州当地一所具有深厚底蕴的老牌职业院校,贵州食品工程职业学院非常期待与业界领头企业深信服进行紧密合作,共同培养出更符合行业需求的“准职业人”,竭力践行习近平总书记在二十大上提出的“职普融通、产教融合”精神,做好人才培养升级与对接,打通人才与就业渠道,真正做到“岗·课·赛·证”融通。

IMG_256

贵州食品工程职业学院副院长杨卫致辞

深信服贵州办事处教育市场总监罗祥云代表深信服对贵州食品工程学院的大力支持与信任表示衷心感谢。罗总监介绍了深信服目前与贵州食品工程职业学院信息工程系的合作现状,双方在前期已合作开展了网络安全和云计算订单班,并签署了就业育人项目。后续将围绕复合型人才培养,共建实训室、搭建集运维、教学、生产为一体的网络安全运营中心,引入深信服完整的产业人才培养体系与认证体系,推动产教业务深度融合,培养符合时代需要的多元化人才,切实提高学生就业技能与就业质量,打造复合型人才培养与成长的生态闭环。

IMG_256

深信服贵州办事处教育市场总监罗祥云致辞

在自由交流环节,双方就后续的“双师型”师资队伍建设、学生能力提升与实习就业、职业技能等级认证、网络安全大赛等方面的合作细节进行了深入讨论,并达成一致意见。未来,双方将发挥各自优势,建立良好长效的合作机制,共同培养高素质的复合型技能人才。

最后,贵州食品工程职业学院信息工程系党总支负责人蒋蕾与深信服产业教育中心政企合作主任徐璐作为双方代表,共同进行“教育部供需对接就业育人项目合作单位”及“深信服就业服务中心”的授牌仪式。这标志着双方携手探索校企合作新篇章的开启。

IMG_256

教育部供需对接就业育人项目合作单位授牌

IMG_256深信服就业服务中心授牌

供需对接就业育人项目是教育部贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的重要举措之一。信息工程系与深信服将紧密合作,深入推进供需对接就业、积极响应项目实施、多渠道拓宽就业空间,为国家及行业发展培养优质的复合型人才、帮助学生实现高质量就业。

一审:刘瑾

二审:刘安适

三审:蒋蕾